+7 (343) 283-08-08 Для звонков не из РФ 8-800-234-10-03 Звонок бесплатный
УГМК-Здоровье
Скачайте приложение
Бесплатно в
Скачать

Новая услуга  в Центре мозговых дисфункций и эпилепсии - ведение пациентов с резистентной эпилепсией со стимулятором блуждающего нерва (VNS – терапия).

Данный метод лечения эпилепсии используется для детей и взрослых.

VNS-терапия (Vagus nerve stimulation) - это простая, полностью обратимая хирургическая операция, которая проводится в нейрохирургической клинике. В дальнейшем, на приеме эпилептолога, с помощью специального оборудования производится регулировка параметров устройства. Первое время частота визитов к врачу составляет один раз в две недели, для того, чтобы полностью убедиться в правильности установленных параметров. Позже визиты сокращаются до одного в несколько месяцев.

Клинически доказано, что у пациентов, которым показана VNS-терапия, значительно снижается интенсивность и количество приступов, а в ряде случаях происходит полное их устранение. Длительные исследования показали, что положительные результаты VNS-терапии не ослабевают и могут потенциально увеличиваться со временем. У многих пациентов отмечается улучшение памяти, настроения и двигательной активности. Со временем, некоторым пациентам возможно уменьшение дозировки и количества принимаемых противоэпилептических препаратов.

Коррекцию настроек VNS-терапии в клинике "УГМК –Здоровье" проводит руководитель Центра мозговых дисфункций и эпилепсии, к.м.н., врач-невролог-эпилептолог Томенко Татьяна Рафаиловна.

Подробная информация по телефону 8 800 234 10 03