Может быть, пора провести курс какой-то успокаивающей медикаментозной терапии? Скорее всего, нет. Просто настало время, когда вы обратили внимание, что вашему малышу (или уже подросшему сорванцу) нужна помощь.

Знающий, опытный невролог не станет пичкать ребенка пилюлями раньше времени, а для начала предложит пройти курс Томатис-терапии. Система, с которой успешно работают неврологи всего мира, она применяется в работе с серьезными неврологическими заболеваниями (ДЦП, аутизм и т.д.), при реабилитации сложных речевых нарушений, для решения проблем школьной успеваемости и т.д. Она невероятно эффективна для мальчишек-девчонок, чьи проблемы, возможно, и не так заметны окружающим, не столь очевидны родителям, но их обязательно нужно решить для того, чтобы ребенок научился целиком воспринимать, слышать мир, а, значит, уметь правильно строить свою жизнь.

На специальной аналоговой аппаратуре через наушники ребенок в течение цикла программы учится слышать различные частоты, восприятие которых при определенных внутриутробных или родовых нарушениях довольно часто нарушено. А если таковые нарушения произошли, человек не развивается по правильному, заложенному природой сценарию, не научается вовремя воспринимать то, что должен, получать те навыки, какие нужны. Нет базы, на которой бы происходило построение жизни, отношений с окружающим миром.

И вот программа Томатис-терапии способна полностью восстановить этот фундамент, научить мозг работать правильно, анализировать не частично, а полностью всю получаемую информацию, уметь делать выводы, связывать между собой факты. Если такая помощь подоспела, да еще и вовремя (до 10-13 лет), то все встает на свои места: происходит улучшение мыслительных процессов, концентрации внимания и памяти, познавательной способности. Изменяется и эмоциональная сфера: улучшается взаимодействие ребенка с мамой, окружающими людьми.

Узнать подробности и записаться на прием можно по телефону (343) 283-08-08

Детская поликлиника «УГМК-Здоровье», Екатеринбург, Шейнкмана, 73