Ребенок не может найти общий язык со сверстниками? Нет друзей? Постоянные конфликты с одноклассниками? Или застенчивость мешает общаться с ребятами? Постоянно спорит, нетерпим, не принимает чужого мнения? Излишне обидчив? Или, даже не решится подойти к ребятам, которые позовут играть в мяч?

Такие ситуации -  не редкость.  И часто, наши дети страдают от того, что очень хотят общаться, но у них не получается.  Быть изгоем в коллективе сверстников  очень тяжело.

И как бывает обидно нам – родителям  от того, что наш, такой смышленый, веселый, заводной ребенок -  оказывается бессилен перед проблемами общения со сверстниками.

Что делать?

Проблемы в общении можно и нужно решать! Для этого существуют психологи, психотерапевты.

Решать проблему нужно, что называется - «на месте», прямо в процессе общения детей, их общих занятий, игр, НО под контролем специалиста.

Групповые занятия в детской поликлинике УГМК здоровье имеют целью – наладить процесс общения со сверстниками .

Групповой тренинг “Школа общения» выполняет эту задачу.

Занятия проходят в игровой форме, веселой и интересной для ребят, задания построены таким образом, что выполнять их можно только вместе, договариваясь, доверяя друг другу, уважая друг друга, развивая общительность, психологическую гибкость и лидерские качества.

Так же в программу входят совместные занятия детей со своими родителями, в ходе которых Вы сами сможете увидеть успехи своего ребенка, улучшить внутрисемейные отношения, помочь своему ребенку преодолеть барьер в общении.

Родителям после каждого занятия уделяется время на вопросы, даются рекомендации, домашние задания.

Занятия проводят: психолог Машкова Е.Ю., психолог-психоаналитик Семенова Н.В.