Частые простуды, насморк, аденоиды, фарингиты, тонзиллит, вазомоторно-аллергический ринит – к сожалению, довольно частые спутники детей дошкольного и школьного возраста. Часто они тянутся долго и обострения повторяются.

Справиться с проблемой поможет новый метод лечения – криотерапия ЛОР-органов в УГМК-Здоровье

http://ugmk-children.ru/upload/00000001111.jpg

 

Причина частных простуд

Один из важнейших иммунных органов у ребёнка – аденоиды. В них происходит знакомство с новыми для организма вирусами, бактериями, аллергенами, изучение их, а затем обучение лейкоцитов выявлять и нейтрализовать патогенные микроорганизмы. При этом информация о посетивших организм микробах хранится в миндалинах в течение всей жизни, поэтому второй раз тем же вирусом мы не болеем.

Когда аденоиды отягощены хронической инфекцией, они не способны достаточно быстро и адекватно выполнять свою работу. Как следствие - частые, затяжные простудные заболевания. Учащение простуд происходит и в начале посещения ребёнком детского сада - каждый день к нему поступает большое количество новых вирусов и микробов. Поэтому аденоиды и другие миндалины нужно лечить, лелеять и помогать им работать.

 

Как работает криотерапия

Вылечить болезни уха, горло, носа и активировать защитную работу миндалин клинике «УГМК-Здоровье» в Екатеринбурге используется новая медицинская технология - криотерапия носа и горла. Направленный поток паров и капелек жидкого азота орошает нос, аденоиды, нёбные миндалины.

 

Внешне эта методика лечения у детей напоминает игру в Дракончика. Безболезненна и безобидна. Холодный воздух подается врачом кратковременно несколько раз через тонкую трубочку в горло и нос, а выходит густой белый пар.

 

Частота простуд у детей после использования экстремальной криотерапии сокращается в 4-10 раз, а вирусные инфекции протекают легче и быстрее. Также прекрасный эффект от криотерапии при лечении вазомоторного и вазомоторно-аллергического ринита, тонзиллита, фарингита.

 

Показания к криотерапии ЛОР-Органов:

1. Аденоиды, хронический аденоидит.

2. Вазомоторный, вазомоторно-аллергический ринит.

3. Хронический фарингит, тонзиллит.

4. Частые ОРИ.

 

Противопоказания: Острые инфекционные заболевания.

 

Эффект от криотерапии:

• Улучшение микроциркуляции;

• Увеличение содержания интерферона в тканях;

• Стимуляция регенераторных механизмов;

• Стерилизация поверхности за счёт замораживания, при этом замороженный микроб остаётся в контакте с организмом, потенцируя эффект прививки.

 

Проводится процедура однократно. Повторно, в зависимости от патологии, через 1-6 мес. Для профилактики 1-2 раза в год.

 

Запись по телефону: (343) 283-08-08