С 30 ноября в Екатеринбурге отсутствие прививки от кори закроет для детей двери всех детсадов, школ, колледжей, а также организаций дополнительного образования. Свердловский Роспотребнадзор запрещает всем ученикам появление в общественных местах, если они не вакцинировались или не переболели корью. Вход в учебные заведения закроют и для не привитых взрослых — педагогов и врачей.

За последние тридцать лет корь впервые столь масштабно атаковала екатеринбуржцев. Диагноз подозревают у шести десятков человек, почти у половины он подтвержден.

htmlimage.jpgНе стоит рисковать здоровьем! Узнать, есть ли иммунитет против кори — просто! Сдайте анализ на антитела!

Детская поликлиника «УГМК-Здоровье» предлагает ранее не привитым — пройти вакцинацию, а тем, кто ее когда-либо проходил — сдать кровь на определение антител к вирусу кори. Иммунитет с годами снижается, и исследование покажет, нужна ли вам или вашему ребенку повторная прививка.

Этот опасный вирус настолько легко распространяется, что для заражения достаточно оказаться с больным человеком в одном здании, даже не видя его – вирус перенесет воздух. Опасность в том, что человек становится заразным, когда еще сам не знает, что заболел – во время инкубационного периода болезни.

Вакцина от кори – единственный способ. Сдать анализ на иммунитет и пройти вакцинацию детям, и взрослым можно в Детской поликлинике «УГМК-Здоровье» (ул. Шейнкмана, 73) в кабинете иммуноприфилактики. Запись по телефону: (343) 283-08-08